收藏本页 | 设为主页 | 随便看看| 中国机器人网首页
普通会员

武进国家高新区管委会

吸引工业自动化产业投资
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 美国六维医疗机器人项目签约入驻武进国家高新区
新闻中心
美国六维医疗机器人项目签约入驻武进国家高新区
发布时间:2014-05-05        返回列表
       武进国家高新区智能装备产业园再次引进高端项目,美国六维医疗机器人项目签约入驻。

  美国六维医疗机器人由康复医疗专业博士朱铁成,经11年潜心研究,研制出具有自主知识产权的康复机器人,这种机器人可以用于家庭、康复医院和基层社区,具有“在线跟踪实时减重系统”及“高智能步态训练系统”的功能。
 
  该项目一期总投资1亿美元,将租用高新区创新园区标准厂房生产康复机器人和手术搬运机器人。国泰君安等知名基金公司已先期投资3000万元,为六维机器人订购自动生产线。第一条自动生产线在沈阳新松集团生产,今年4月完成调试,正式生产。六维公司一方面建立全球康复机器人生产制造基地,另一方面建培训中心,康复中心,能够为残疾人员提供康复理疗的服务,它的产业链涵盖了生产制造到服务业。据朱博士介绍,除了一期的医疗机器人量产之外,后期公司还将生产杀菌机器人、搬运机器人等,另外还计划在武进国家高新区设立教育培训基地。
 
       机器人是高新区重点发展的新兴产业,现有安川工业机器人、金石桁架机器人等企业,六维医疗机器人的入驻将对高新区做大做强智能装备产业产生重要影响。  

           来自武进国家高新区管委会 刘莉